Recetas Ganadoras Concurso de Bonito Mercado de la Esperanza de Santander
Nombre Receta: Autora Begoña García, ganadora EX aequo
TOMATES RELLENOS DE BONITO
INGREDIENTES:
• 1 rueda de bonito de Cantabria
• 4 tomates grandes
• 1 cebolla
• Sal
• 1 chorro de vino blanco
ELABORACIÓN:
1. Escaldar los tomates en agua hirviendo 10 segundos y a continuación ponerlos en un recipiente con agua fría, así quitaremos fácilmente la piel, vaciar los tomates.
2. Rehogar la cebolla junto a la pulpa de los tomates, añadir el bonito desmenuzado, salar a gusto y al final echar el vino blanco.
3. Rellenar los tomates y darles un pinto de grill (horno a 180º C.
Nombre Receta: Autora Lara Maza, ganadora EX aequo
BONITO AMERICANA CON CARABINEROS
INGREDIENTES:
• Bonito
• 2 cebollas
• 3 dientes de ajo
• 1 c/s de salsa de tomate
• 1 c/s de pimentón
• 1 chorro de vino blanco
• Caldo de pescado
• 1 hoja de laurel
• 4 cabezas de carabineros
• Sal
ELABORACIÓN:
1. Ponernos la cebolla y el ajo a pochar, las dejamos unos 10 minutos.
2. Añadimos las cabezas de los carabineros.
3. Rociamos con el vino blanco, incorporamos el pimentón, la salsa de tomate y el caldo de pescado, dejamos cocer 30 minutos.
4. Trituramos y pasamos por el chino.
5. Añadimos el bonito rebozado y los dejamos cocer todo junto uno 5 minutos. Espolvoreamos con perejil picado
6. Lo servimos, decorando con los carabineros.
Comentarios
Publicar un comentario