Recordando El Bonito en El Mercado más Bonito
Martes 30 : La “raquerada” de bonito según Víctor Merino
Fernando Pérez, Chef del Machinero de Santander
Yeyo Rubín chef de Casa Yeyo de Astillero
Guillermo Valenzuela, chef de La Puentecilla
Miércoles 31: El Bonito en conserva, el invento cántabro
Emilio Gutiérrez, Jefe de cocina de Malinche.
Rodrigo Vallejo, chef de Grand Cru de Santander
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Jueves 1: El tar tar de bonito, el escabechado…
Angel Bello, chef del Baruco de Santander
Francisco Gil Ceinos, Cofradía Zapico
Andrés Ruiz, Chef de Grand Cru de Santander
Viernes 2: Hablemos de bonito en la cocina y fuera de ella
Gerardo Castrillo , director del Museo Marítimo del Cantábrico
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Patrocinado por:
Ayuntamiento de Santander
Organizados por:
ACMES, Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza
Colabora y coordina:
ACdC, Cocineros de Cantabria
Hora y lugar de celebración:
11 horas, Mercado de la Esperanza,Santader.






Limón de Novales
Durante más de cuatro años, los ingredientes, las recetas, las técnicas de mi cocina fueron plasmadas semana tras semana en las páginas de "Cantabria en la Mesa, suplemento del diario Montañés, decenas de artículos, donde contaba mis vivencias en los fogones que había trabajado y mi forma de trabajar, tratar y ver las cosas, de la manera más sencilla, sin añadir aditivos, para que nadie tuviese complicaciones en entender de lo que hablaba y así reflejar que lo que hago y lo que hice durante tantos años, sigue siendo actualidad, con lo cambios que ha habido en las cocinas en las que guiso y comparto horas a diario. A modo de recordatorio os dejo esas palabras como un guiso a fuego lento. LIMON, DE NOVALES En salsas, verduras, pescados, carnes, glasa real, fondant, tartas, mousses, en infinidad de preparaciones es inevitable el uso del limón, sea su piel, su zumo e incluso su aroma… En los años 70, era una norma de lo más común entre quienes vivíamos en la zona de Torrelavega, ...
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