Recordando El Bonito en El Mercado más Bonito
Martes 30 : La “raquerada” de bonito según Víctor Merino
Fernando Pérez, Chef del Machinero de Santander
Yeyo Rubín chef de Casa Yeyo de Astillero
Guillermo Valenzuela, chef de La Puentecilla
Miércoles 31: El Bonito en conserva, el invento cántabro
Emilio Gutiérrez, Jefe de cocina de Malinche.
Rodrigo Vallejo, chef de Grand Cru de Santander
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Jueves 1: El tar tar de bonito, el escabechado…
Angel Bello, chef del Baruco de Santander
Francisco Gil Ceinos, Cofradía Zapico
Andrés Ruiz, Chef de Grand Cru de Santander
Viernes 2: Hablemos de bonito en la cocina y fuera de ella
Gerardo Castrillo , director del Museo Marítimo del Cantábrico
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Patrocinado por:
Ayuntamiento de Santander
Organizados por:
ACMES, Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza
Colabora y coordina:
ACdC, Cocineros de Cantabria
Hora y lugar de celebración:
11 horas, Mercado de la Esperanza,Santader.
ARÁNDANOS VERSUS RÁSPANOS
CANTABRIA EN LA MESA Arándanos versus ráspanos Un fruto del bosque exquisito, que en Cantabria tiene productores de referencia 02.06.12 FLOREN BUEYES | Lo que más me apasiona de la cocina es la temporalidad de sus ingredientes; un ejemplo, en el taller 4X1 organizado por Cocineros de Cantabria y celebrado el pasado martes en la Escuela de Hostelería de Peñacastillo, Fernando Sainz de la Maza y José Manuel de Dios, dos jóvenes cocineros poseedores de una estrella Michelin cada uno, ensalzaban el producto de temporada, cocinando unos bocartes en plena costera. Lo mismo nos pasará dentro de poco con los arándanos, con la llegada del verano, el mercado se verá colmado con este pequeño fruto del bosque de color violáceo y sabor delicado. E estará idóneo para su consumo, sea fresco, en confitura o para hacer conserva, y algo muy importante, tendremos el producto de aquí, con personal y productores de nuestra región. En Cantabria desde hace unos años tenemos varios productores de arándanos....
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