Recordando El Bonito en El Mercado más Bonito
Martes 30 : La “raquerada” de bonito según Víctor Merino
Fernando Pérez, Chef del Machinero de Santander
Yeyo Rubín chef de Casa Yeyo de Astillero
Guillermo Valenzuela, chef de La Puentecilla
Miércoles 31: El Bonito en conserva, el invento cántabro
Emilio Gutiérrez, Jefe de cocina de Malinche.
Rodrigo Vallejo, chef de Grand Cru de Santander
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Jueves 1: El tar tar de bonito, el escabechado…
Angel Bello, chef del Baruco de Santander
Francisco Gil Ceinos, Cofradía Zapico
Andrés Ruiz, Chef de Grand Cru de Santander
Viernes 2: Hablemos de bonito en la cocina y fuera de ella
Gerardo Castrillo , director del Museo Marítimo del Cantábrico
Floren Bueyes, Jefe de cocina de Cantur, presidente ACdC
Patrocinado por:
Ayuntamiento de Santander
Organizados por:
ACMES, Asociación de Comerciantes del Mercado de la Esperanza
Colabora y coordina:
ACdC, Cocineros de Cantabria
Hora y lugar de celebración:
11 horas, Mercado de la Esperanza,Santader.
POLVOS EN LA COCINA
Ante la sorpresa del título, para algunos, quienes me conocen saben que puedo poner títulos de lo más sugerente e incluso provocador, lo que sucede es que el humor es lo que es y salvo Andrés Rábago “El Roto”, conozco poca gente que entienda el humor como tal. ¿Quién no se ha excitado alguna vez en la cocina? bien cocinando con alguien o preparando un plato a la espera de esa compañía deseada. Pues quien no se haya excitado no sabe lo que es la cocina, ni lo que se vive cocinando, no solo como lo hago yo, de manera profesional –cocinar-, sino de manera amateur en casa, eso sí, cuidado con los niños, en caso de haberlos que estén bien controlados. Mi primer polvo gastronómico, antes eran más esporádicos que ahora, en estos momentos de la cocina contemporánea, los polvos son más asiduos que en mi época juvenil, así que voy a rememorar el primero, justamente fue dulce, un flan para más señas “del chino mandarín” eso sí, en mi vida he visto cosa más sencilla que hacer un flan, leche cali
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