LA COSTERA DE LA SARDA


Promoción del pescado del Cantábrico.

LO QUE ESTE AÑO NO PUDO SER, PERO QUE HE DEJADO EL POSO DE SUS POSIBILIDADES


Quienes estos días se acerquen a hacer la compra al Mercado de La Esperanza podrán degustar los pinchos de sarda que han preparado los alumnos del curso de cocina impartido por el cocinero del restaurante El Llar, Floren Bueyes. Desde ayer y hasta mañana, sábado, se podrá probar pinchos de empanada, pudín, albóndigas, quiché y pastel de sarda, así como lomos de sarda del Cantábrico escabechada al tomillo o una ración de marmita de este mismo pescado azul. Junto a esta iniciativa, la asociación de comerciantes del propio mercado ha convocado un concurso de recetas en el que todo aquel que lo desee puede participar metiendo la suya en una urna ubicada en el mercado.
Di a degustar en torno a 3500 pinchos durante 3 días, marmita incluida.

Comentarios

  1. Esta degustación la ofrecí el año 2009, con uno de mis últimos grupos de alumnos de la escuela de Cocina El Llar. elaboramos la sarda de 8 maneras distintas. Los compradores, así como los comerciantes de la plaza de la Esperanza nos felicitaron por lo exquisito de los platos.

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